Стартовал VII Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования

17 Апреля 2023
Стартовал VII Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования

15 апреля 2023 года на сайте www.budget4me.ru стартовал VII Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования.
Конкурс проводится в целях выявления и распространения опыта лучших российских проектов инициативного бюджетирования, реализованных в 2022 году, а также стимулирования развития инициативного бюджетирования на территории Российской Федерации.

С 2020 года организатором конкурса является федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации».
Победители конкурса будут определены по шести номинациям:
- «общественное участие»;
- «общественное партнерство»;
- «самый оригинальный проект»;
- «проект молодежного инициативного бюджетирования»;
- «проект школьного инициативного бюджетирования»;
- «вклад в будущее - «Вклад проекта школьного бюджетного инициативного бюджетирования в финансовую культуру граждан».
Победители в номинациях получат денежную премию в размере 100 000 рублей для софинансирования новых проектов.

В 2023 году конкурс пройдёт в следующем порядке.
С 15 апреля по 31 мая начнётся приём заявок на конкурс;
С 1 июня по 30 июня начнётся процесс голосования за поданные на конкурс проекты на портале. По итогам голосования на основании решения конкурсной комиссии будут определены 15 проектов в каждой номинации, соответствующих критериям конкурса и набравших большинство голосов по итогам первого этапа. Победители конкурса в шести номинациях определятся решением конкурсной комиссии до 1 сентября 2023 года.

Дополнительная информация о проведении конкурса и участии в нем размещена на сайте:  https://моифинансы.рф/